С территории Сектора Газа запустили ракету в сторону Израиля

Попытка обстрела произошла на фоне обострения ситуации в зоне палестино-израильского конфликта. 

С территории Сектора Газа в направлении Израиля была запущена ракета.

Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля в Twitter.

«Некоторое время назад была запущена ракета из северной части Сектора Газа. Ракета взорвалась в воздухе. Сообщений о пострадавших нет», — говорится в сообщении пресс-службы израильской армии в микроблоге.

При этом указано, что ракетная тревога на территории страны не объявлялась, поскольку взрыв ракеты произошел на начальном участке полета, до того, как она достигла населенных районов. Сообщается, что попытка обстрела произошла на фоне обострения ситуации в зоне палестино-израильского конфликта. После убийства двух полицейских в результате вооруженного нападения 14 июля власти Израиля приняли решение об установлении на Храмовой горе в Иерусалиме металло-детекторов и усилении мер безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что действия Тель-Авива вызвали недовольство арабского населения. В возникших после этого протестах погибли три человека. Вслед за этим палестинский лидер Махмуд Аббас 21 июля объявил о замораживании контактов с Израилем на всех уровнях.

Свою обеспокоенность ростом напряженности в районе конфликта высказал «квартет» по ближневосточному урегулированию, в состав которого входят США, ЕС, ООН и РФ. Для обсуждения ситуации на Храмовой горе на 24 июля назначено экстренное совещание Совета Безопасности ООН.

[related_posts id=»219276″]

Читайте также: ООН созывает кризисное заседание по ситуации в Иерусалиме