Австралия войдет в состав Совета по правам человека ООН

О том, что Австралия обеспечила себе достаточное количество голосов для победы на выборах в Совет ООН по правам человека еще до того как Франция вышла из борьбы, заявила Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Об этом пишут австралийские СМИ.

«Я лично и большинство экспертов были убеждены, что Австралия имеет достаточное количество голосов, чтобы обеспечить себе место в Совете по правам человека», — сказала министр.

Уход Франции из трехстороннего конкурса оставил Австралию и Испанию без конкурентов в борьбе за место от стран Западной Европы и других государств с 2018 года.

Джули Бишоп отметила, что Австралия получила значительное количество голосов, как в письменной форме, так и через устное подтверждение, до того как Франция вышла из борьбы.

«Франция, очевидно, оценила свои шансы и отказалась от конкуренции, и в октябре этого года, после формального голосования, Испания и Австралия заполняют две вакантные должности», — подчеркнула Бишоп.

Стоит напомнить, что газета The Guardian со ссылкой на мнения экономистов пишет, что завышенная стоимость жилой недвижимости в Австралии может привести к кризису на рынке и социальным протестам.

По последним данным BIS Oxford Economics, жители Сиднея направляют на платежи по ипотеке 42% среднего дохода. В Мельбурне показатель составляет 37%, в Брисбене – 23%. При этом арендная плата за жилье зачастую превышает выплаты за недвижимость, приобретенную в кредит.

Читайте также: Австралия решила усилить свой военный контингент в Афганистане

[related_posts id=»210473″]