Протесты в Ереване разогнала полиция

Полиция Армении разогнала протесты в Ереване на проспекте Баграмяна, протестующие были вытеснены с проезжей части, 50 человек задержаны.

«48 человек доставлены в разные отделения полиции Еревана. В отношении них составляются акты об административном правонарушении», — сказал пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Напомним, активисты гражданского движения «Нет грабежу», которые выступают против увеличения тарифов на электроэнергию в Армении, перекрыли центральный проспект Баграмяна в Ереване, где располагается резиденция президента страны.

В свою очередь, полиция Армении предоставила демонстрантам время до 05.00 субботы, чтобы выразить свой протест и разблокировать проспект Баграмяна в центре Еревана.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение повысить тариф на электроэнергию на 6,93 драма за 1 кВт.ч. До 1 августа тариф составлял 41,85 драма (0,09 доллара) за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 (0,07 доллара) за 1 кВт.ч — в ночное.

Решение было принято после обращения компании «Электрические сети Армении» (ЭСА), которая на 100% принадлежит российскому ОАО «Интер РАО».

С 19 июня в Ереване начались круглосуточные масштабные акции протеста против повышения тарифов. После разгона митинга они вспыхнули с новой силой по всей стране, однако к середине июля поутихли.

Источник: zn.ua