Добкин свободен: коллеги-депутаты нашли 50 млн гривен на заставу

Сопредседатель «Оппозиционного блока», премьер-министр «оппозиционного правительства» Борис Колесников и народный депутат от этой же политической силы Вадим Новинский нашли 50 млн грн на залог за Михаила Добкина.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала скандальная экс-депутат от «Партии регионов» Елена Бондаренко.

«Залог за Мишу Добкина внесли Вадим Новинский (30 млн) и Борис Колесников (20 млн)», — написала она.

По данным СМИ, залог все еще полностью не оплачен, поскольку вчера, 18 июля, до окончания банковского дня удалось провести только один из двух платежей на сумму 30 млн грн. Однако, скорее всего, уже сегодня за Добкина перечислят вторую часть залога. 

Сам Михаил Добкин в эфире телеканала «112 Украина» также подтвердил, что за него внесли залог

«Я разговаривал с ним полчаса назад по телефону. Подтвердил, что он сегодня внес первую часть залога, которая составляет 30 млн гривен. Я не вношу самостоятельно, у меня нет таких денег. Вносят мои товарищи, у которых есть финансовая возможность, и у них эти деньги задекларированы. Любая сума, которая вносится как залог, еще проверяется финансовым мониторингом», — рассказал депутат.

Напомним, 13 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с Михаила Добкина и его арест. Добкин фигурирует в уголовном производстве по факту совершения должностными лицами Харьковского городского совета уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество, содеянное в особенно больших размерах или организованной группой), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал депутата на 2 месяца с правом освобождения под залог в размере 50 млн грн.

[related_posts id=»216767″]

Читайте также: Добкин заявил, что у него нет 50 миллионов для залога (видео)