ВР собралась для голосования за медреформу и снятие неприкосновенности с Добкина

Верховная Рада начала рассмотрение вопроса о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности, задержание и арест народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

В зале парламента зарегистрировались 357 народных избранников.

Сегодня, 13 июля, Верховная Рада восьмого созыва собралась на пленарное заседание, на котором, в частности, будут решать вопрос лишения народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина неприкосновенности.

К тому же депутаты рассмотрят во втором чтении законопроект, который должен запустить медицинскую реформу в Украине.

Кроме этого в повестку дня внесен проект закона о Конституционном Суде, пакет законопроектов по пенсионной реформе, а также предлагается принять изменения в госбюджет, в частности, для обеспечения военных жильем, на что необходим 1 млрд гривен.

Напомним, Михаила Добкина подозревают в причастности к мошенничеству с землей в Харькове. Луценко внес представление в парламент о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата: в его действиях усматриваются признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков м. Харькова более 220 млн грн.

Добкин заверил, что дело против него — это «личная месть» Луценко, с которым у него сложились «теплые» отношения еще при президенте Викторе Ющенко. Депутат уверен, что неприкосновенности его лишат.

[related_posts id=»216767″]

Читайте также: В Верховной Раде Украины произошла очередная потасовка