С нардепа Полякова сняли неприкосновенность

Депутат предложил свои услуги в схеме по незаконной добыче янтаря.

Верховная Рада Украины поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата Максима Полякова (фракция партии «Народный фронт»).

За соответствующее решение проголосовали 250 депутатов.

Напомним, 20 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что просит Раду дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Полякова, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества.

По словам главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков получили взятки за регистрацию законопроекта о добыче янтаря.

«Депутаты предложили свои услуги в схеме по незаконной добыче янтаря, только за регистрацию этого законопроекта было получено 15 тысяч долларов, но поддержки в парламенте не было, поэтому организовывалась схема добычи янтаря под видом рекультивации земель», — заявил Сытник. Всего по этому делу задержаны семь человек.

Отметим, в ходе обысков Полякова он выхватил у детектива НАБУ видеокамеру для фиксации следственных действий. Также сообщается, что антикоррупционные органы в ходе обыска у нардепа изъяли «элементы, которые имеют значение для дела».

[related_posts id=»215211″]

Читайте также: Верховная Рада сняла с нардепа Довгого неприкосновенность