Регламентный комитет ВР одобрил снятие неприкосновенности и арест Розенблата

За такое решение на заседании в пятницу проголосовали члены комитета.

Также Борислав Розенблат заявил, что сдаст свои документы для выезда за границу только после голосований в Верховной Раде представлений ГПУ о снятии неприкосновенности, его задержании и аресте.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов, согласится ли он на предложение руководителя Антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого сдать паспорта для выезда за границу уже сейчас.

«После того, как будет голосование: меня задержат и все остальное… Я сдам в положенный порядок все свои документы. Я никуда не деваюсь, никуда не сбегаю. Я отменил свои поездки», – заверил Розенблат.
На уточнение, готов ли он сдать паспорта сейчас, депутат попросил его «не провоцировать».

Также нардеп настаивает, что на видео, которое продемонстрировали руководители ГПУ и САП, он «консультировал агента НАБУ под прикрытием по бюджету основания фирмы для добычи янтаря», а не договаривался о взятке.

Кроме того, он обвинил Генпрокуратуру в том, что видеоряд и звук в фильме смонтированы.

Деньги, цифры – это бюджет создания фирмы, а не взятки. Я с ней говорил о стоимости получения лицензий, сколько денег стоит оборудование. Я говорил исключительно о бюджете компании. Она меня спрашивала, я отвечал, – прокомментировал Розенблат.

Также, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко доволен решением регламентного комитета Верховной Рады по нардепу от «Блока Петра Порошенко» Бориславу Розенблату.

«Сегодняшним решением мы не просто довольны, а довольны больше всего. Сегодняшнее дело является самым демонстративным. Сегодняшнее решение показывает, что депутаты, которые пребывали это время в «форс-мажоре», осознали, что изменения неминуемы», — заявил Луценко.

[related_posts id=»209211″]

Читайте также: Закон о спецконфискации может обернуться против рядовых украинцев