Вы читаете: Первая встреча Макрона и Путина: о чем говорили политики

Первая встреча Макрона и Путина: о чем говорили политики

Первая встреча Макрона и Путина: о чем говорили политики

В понедельник, 29 мая, в Версальском королевском дворце состоялась встреча президента Франции Эммануэля Макрона с президентом России Владимиром Путиным, сообщает ВВС. Политики впервые смогли обсудить ряд важных тем, но очевидно, что находить общий язык им трудно.

Война на Донбассе

Среди прочих вопросов президенты обсудили конфликт в Украине.

«Мы обсудили воплощение в жизнь минского процесса. Наше желание состоит в том, чтобы как можно скорее были проведены переговоры в «нормандском формате», — заявил Макрон.

Президент Франции отметил, что хотел бы в рамках «нормандского формата» заслушать доклад ОБСЕ по ситуации на востоке Украины.

«Я хотел бы, чтобы мы наконец достигли решения конфликта», — добавил Макрон.

Французский лидер публично подчеркнул, что усилит антироссийские санкции в случае эскалации ситуации на Донбассе.

Сирийский вопрос

«Нам нельзя допустить распада сирийского государства и того, чтобы ситуация ухудшилась в этом регионе», — заявил Макрон.

Он отметил, что хотел бы, чтобы Франция и Россия сотрудничали в сирийском вопросе, и подчеркнул, что в Сирию должен быть обеспечен доступ гуманитарных миссий. В то же время он подчеркнул недопустимость применения химического оружия.

«С нашей стороны существует красная линия в виде использования химического оружия. Любое использование химического оружия сразу же будет поводом для ответа со стороны Франции», — заявил Макрон.

КНДР

Лидеры двух стран обсудили ситуацию с ядерной проблемой на Корейском полуострове.

«Мы не обошли вниманием такую ​​сложную и опасную ситуацию, как ядерная проблема в Северной Корее и северокорейская ракетная программа. Мы полны решимости искать общие решения всех этих проблем», — заявил Путин на пресс-конференции.

Российская пропаганда

Отвечая на вопрос, почему Макрон не допустил к своей кампании российских журналистов во время выборов, он сказал, что российские СМИ на самом деле были «органами влияния и пропаганды».

«У меня всегда были хорошие отношения с иностранными журналистами, с ними нужно общаться. Но Russia Today и Sputnik ведут себя не как издания, а как органы воздействия и лживой пропаганды. Поэтому я почувствовал, что они не должны иметь доступа к моей штаб-квартире», — заявил французский президент.

Нарушение прав человека в Чечне

Эммануэль Макрон заявил, что договорился с Путиным вместе отслеживать ситуацию с правами геев в Чечне.

«Мы говорили о ЛГБТ в Чечне, а также о неправительственных организациях в России. Я очень четко сказал президенту Путину, чего ожидает Франция по этому вопросу, и мы договорились, что будем регулярно отслеживать ситуацию вместе», — сказал Макрон по итогам переговоров с Путиным.

По его словам, российский президент сообщил ему, что «несколько раз принимал меры, касающиеся ЛГБТ. Он якобы хочет узнать всю правду о том, что происходит, работать с местными властями и урегулировать эту деликатную ситуацию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: