К середине марта можно уверенно приступать к посадке ранних холодостойких культур, а к майским праздникам наслаждаться полезным салатом из свежих овощей прямо с огорода.

1. Салат латук:

Салат можно выращивать как рассадным способом, так и прямым посевом.

Высевают в ящики в марте и высаживают в грунт в апреле на глубину 0,5-1 см.

Между листьями салата соблюдайте расстояние примерно 30 см.

Умеренный полив имеет решающее значение для предотвращения горечи на листьях.

2. Петрушка:

Петрушку можно сеять практически круглый год, чаще всего ранней весной.

Систематическая прополка и регулярный полив необходимы для здорового роста.

3. Руккола:

Сеют семена рукколы в открытый грунт с середины марта до конца сентября.

Прореживайте всходы, оставляя вначале 5 см, а затем увеличивая до 10 см.

Выберите место для посадки с полутенью в полуденные часы.

4. Шпинат:

Высевают шпинат весной (с конца марта до середины апреля), летом (с конца июля до середины августа) или для осенне-зимнего сбора урожая (с конца августа до середины сентября).

Соблюдайте расстояние 5-10 см между растениями и 20 см между рядами.

Основной уход предполагает умеренный полив и прополку.

5. Салат полевой (Валерианелла, Рапунцель):

Холодостойкий и морозостойкий салат полевой выдерживает температуру до −10°C.

Сажайте семена в апреле для весеннего роста, обеспечивая рыхлую и плодородную почву.

Добавьте в грядку перепревший компост и аммиачную селитру для оптимального роста.

Избегайте выращивания полевого салата летом, чтобы предотвратить преждевременное цветение.

Эти рекомендации помогут вам приготовить для своей семьи разнообразные свежие, ароматные салаты, которые станут домашним и полезным дополнением к вашим блюдам.

Читайте также:

Неимоверное наслаждение: рецепт магазинных колбасок в винно-луковом соусе. Вы в них влюбитесь

Кому из военнослужащих дадут дополнительные 10 тысяч гривен и какие документы нужно собрать

Так делают опытные японские дачники: для чего в рассаду нужно обязательно добавить желатин