• Говяжий фарш 250 граммов;
  • Свиной фарш 250 граммов;
  • Вода 100 мл.;
  • Лук репчатый 200 граммов;
  • Чеснок 10 граммов;
  • Тыква 150 граммов;
  • Мука 600 граммов;
  • Яйцо 1 штука;
  • Вода 200 граммов;
  • Сливочное масло 30 граммов;
  • Укроп 10 граммов;
  • Петрушка 10 граммов;
  • Кинза 10 граммов;
  • Сметана для подачи;
  • Универсальная приправа 2 ст. л.


Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Тыкву помыть и натереть на терке.

Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,тертой тыквой и Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

Готовить тыквенные манты в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Читайте также:

Настоящее мужское блюдо, которое полюбят все: рецепт запеканки из пельменей с сыром и луком

На тарелку помещается только три штуки: рецепт больших пельменей по-еврейски

Полезно, сочно и аппетитно: рецепт пельменей с кабачками, которые помогают похудеть

Наслаждение вам обеспечено: рецепт необычных вьетнамских пельменей с мясом и яйцом