Если вы еще не испытали восторг от жареных помидоров в кляре, обязательно попробуйте этот рецепт. Этот уникальный прием заключается в приготовлении кляра, наполненного тертым твердым сыром, который придает блюду нежный вкус и соблазнительный аромат.

Ингредиенты (на 2 порции):

Помидоры: 2 шт.

Твердый сыр: 50 грамм.

Сметана: 40 грамм.

Яйцо: 1 шт.

Мука пшеничная: 1 столовая ложка.

Сушеные прованские травы: 1/2 чайной ложки.

Солить по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Подсолнечное масло (для жарки): 40 миллилитров.

Инструкции:

Начните с мелкой терки твердого сыра.

Добавьте яйцо к тертому сыру.

Введите в смесь сметану.

Смешайте муку, сушеные прованские травы и соль в смеси, хорошо перемешайте, чтобы получилось сырное тесто.

Помидоры с плотной мякотью вымойте, обсушите, а затем нарежьте.

Приправить ломтики помидоров солью и молотым черным перцем.

Окуните несколько ломтиков помидора в сырное тесто, убедившись, что они покрыты со всех сторон.

Поместите кусочки томатов в кляре на сковороду с горячим маслом.

Если тесто имеет тенденцию соскальзывать с помидоров, аккуратно выложите сверху еще немного теста и равномерно распределите его. Поддерживайте одинаковое количество теста как снизу, так и сверху.

Обжаривайте ломтики помидоров в сырном кляре на медленном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, позволяя им приобрести восхитительный золотисто-коричневый цвет.

Повторите процесс для всех ломтиков помидоров, убедившись, что они равномерно взбиты и обжарены.

В результате получается аппетитное блюдо из жареных помидоров в сырном тесте, одинаково приятное как в горячем, так и в теплом или даже в холодном виде.

Читайте также:

Захочется открыть сразу несколько банок: рецепт необыкновенных помидоров по-корейски на зиму

Опасайтесь черных Мерседесов: водителей предупредили о хитрой "подставе" на дорогах

Церковный праздник 16 августа: в этот день лучше не заниматься уборкой. Что еще запрещено