Лаваш тонкий - 200 г (2 листа)
Кабачки молодые - 490 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 г (4 ст. ложки с горкой)
Чеснок (некрупный) - 5 г (2 зубчика)
Соль - 1/2 ч. ложки
Зелень свежая (укроп и петрушка) - 3-5 веточек
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)

У кабачков срезаем края и при желании тонкую кожицу.
Натираем кабачок на крупной тёрке, выкладываем в миску и присыпаем немного солью (щепотка).

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень петрушки и укропа измельчаем.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яйца разбиваем в миску, солим. Перемешиваем венчиком.

Добавляем сметану, чеснок и зелень. Хорошо перемешиваем.

Кабачки отжимаем и выкладываем в миску с яичной смесью. Снова перемешиваем.

Туда же добавляем сыр, оставив примерно 1/3 часть для посыпки пирога.

Всё хорошо перемешиваем.

Лаваш нарезаем или рвём небольшими кусочками и отправляем в овощную смесь. Перемешиваем.

Получившуюся смесь выкладываем в форму для запекания (размером 18х25 см), смазанную растительным маслом.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Спустя время извлекаем форму из духовки, посыпаем пирог оставшимся сыром.

Возвращаем пирог в духовку ещё на 10 минут, до подрумянивания сыра. Затем пирог достаём из духовки и остужаем в форме.

Читайте также:

Вкуснее, чем любой пирог: рецепт заливного лаваша с мясным фаршем

Настоящее райское наслаждение: рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Куда там той шаурме: рецепт конвертиков из лаваша с начинкой из курицы, сыра и помидоров

Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков