В Черкасской области зафиксировали больше всего нарушений во время выборов

Представители Комитета избирателей Украины (КИУ) зафиксировали немало случаев нарушений во время выборов в объединённые территориальные общины (ОТО). Речь идет о Луганской, Черкасской и Черниговской областях. Отметим, что сегодня, 30 апреля, в 47 ОТО состоялись первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

Как сообщает КИУ на своей странице в Facebook, больше всего нарушений было отмечено в Черкасской области. Из ряда вон выходящий случай произошел на участке №710825 Шполянской ОТО. Сообщается, что в помещение, где проходили выборы, ворвались 15-20 неизвестных личностей спортивной внешности. Мужчины показательно бросили несколько пачек бюллетеней в избирательные ящики.

Кроме того, в этом же городе Шпола, только на другом участке (№710826) были зафиксированы факты, когда людям выдавали уже заполненные бюллетени. Также представителями КИУ были замечены так называемые «титушки» под видом журналистов около некоторых участков в Шполе.

[related_posts id=»131243″]

Нарушения замечены и в Луганской области. Там, в день выборов депутатов и поселкового головы Троицкой объединенной общины, наблюдатели КИУ увидели незаконную агитацию. На избирательном участке были информационные плакаты кандидатов одной партии. Однако, после замечания, их все же сняли.

Запрещенную в день выборов агитацию так же заметили в Черниговской области. На выборах в Менской объединенной общине по городу были развешаны плакаты Радикальной партии. В этом же городе, на участке, наблюдатель от одной из политических партий препятствовал работе журналиста местного издания «Черниговский монитор». В частности, наблюдатель хотел запретить корреспонденту фотографировать и пытался повредить фотокамеру.