Президент США назвал крупнейшие американские СМИ «вашингтонским болотом»

Трамп посвятил начало речи по случаю первых 100 дней пребывания на своем посту критике американских изданий.

Президент США Дональд Трамп назвал крупнейшие американские средства массовой информации «вашингтонским болотом».

Об этом он заявил в ходе выступления перед своими сторонниками на сцене сельскохозяйственного выставочного комплекса в Гаррисберг (штат Пенсильвания) вечером 29 апреля.

«Я невероятно рад находиться сейчас в 100 милях от вашингтонского болота и проводить этот вечер вместе с вами. Здесь намного, намного больше людей, и эти люди гораздо лучше, не так ли?» — заявил Трамп, намекнув тем самым на традиционный ужин Ассоциации журналистов Белого дома, которая проходила в то же самое время в Вашингтоне. Трамп стал первым американским президентом за последние 36 лет, который не явился на это мероприятие.

[related_posts id=»191723″]

Правда, в своей речи в Гаррисберг он не стал упоминать тот факт, что в 2011 году присутствовал на этом мероприятии — тогда еще в роли телезвезды — и с улыбкой воспринимал шутки в свой адрес со стороны тогдашнего президента Барака Обамы.

Он снова обвинил такие СМИ, как CNN и MSNBC, в распространении фейковых новостей, а также заявил, что газета The New York Times так плохо освещала президентскую гонку, что ей якобы пришлось извиняться за это. Трамп продолжает повторять это, хотя издание NYT никогда не извинялось за свою работу во время выборов. Заодно президент снова пообещал своим сторонникам построить стену на границе с Мексикой и отстаивать интересы американцев.

В то же время, приехав в Гаррисберг, Трамп фактически сбежал от массовых протестов в связи с его климатической политикой, которые собрали около 15 тысяч человек в Вашингтоне.

Активисты прошли маршем от Капитолия до Белого дома, и некоторые пришли с плакатами, на которых было написано «100 дней разрушений. Боритесь». Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп считает свои первые 100 дней пребывания при власти «самыми успешными в истории страны».