Два кандидата в президенты Франции делят будущие должности

Марин Ле Пен, в случае победы на президентских выборах, «сделает Дюпон-Эньяна премьер-министром страны».

Партия «Национальный фронт» и движение «Вставай, Франция» приняли решение сформировать предвыборный союз. Об этом заявили в субботу на совместной пресс-конференции их лидеры Марин Ле Пен и Николя Дюпон-Эньян.

«Мы создаем большой республиканский и патриотический альянс. Мы будем совместно отстаивать нашу правительственную программу», — сообщила Марин Ле Пен.

Она подчеркнула, что считает шаг единомышленника отважным, и проинформировала, что в случае победы на президентских выборах «сделает Дюпон-Эньяна премьер-министром страны».

«В своей работе он будет опираться на президентское большинство, действующее в национальных интересах. В правительство национального единства войдут политики, отобранные туда за свою компетентность и любовь к Франции», — сказала Ле Пен.

[related_posts id=»189446,188947″]

Со своей стороны лидер движения «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян назвал день создания предвыборного союза «историческим». Он призвал французов «тщательно обдумать, за кого голосовать во втором туре, чтобы «не получилось, что и в следующие пять лет страна пойдет все тем же курсом».

«При создании коалиции для нас интересы Франции важнее, чем личные интересы», — подчеркнул он.

Соперник Ле Пен, лидер движения «На марше» Эмманюэль Макрон следующим образом прокомментировал сегодня формирование коалиции двух правых партий: «Все достаточно ясно в том, что касается данного союза, ситуация во французском политическом мире проясняется».

«С одной стороны мы имеем реакционных и националистически настроенных правых, выступающих против Европейского союза. Это лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен и глава движения «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян, который к ее позиции присоединился. И с другой стороны — это прогрессивное движение, выступающее за такой Европейский союз, который защищает граждан своих стран, движение, выступающее за социальные и экономические реформы во Франции, за обеспечение обучения молодежи, за такую занятость, которая позволит людям раскрыть свой потенциал», — сказал он.

Напомним, 26 апреля 2017 года Европарламент официально запустил процедуру снятия парламентского иммунитета с кандидата в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Ранее, 24 апреля 2017 года кандидат в президенты Франции от «Национального фронта» Марин Ле Пен анонсировала, что покидает пост лидера своей партии на время проведения выборов.