Россия просит Интерпол объявить Яценюка в розыск

Российские судебно-правоохранительные органы «выдали» ордер на арест Яценюка.

Правоохранительные органы России обратились в Интерпол с запросом об объявлении лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка в международный розыск за якобы участие в чеченской войне против россиян.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Яценюка чуть ли не моджахедом окрестили в РФ. Фото: из открытых источников

В МВД отмечают, что данный запрос россиян не является объявлением Яценюка в розыск, а предусматривает рассмотрение данного вопроса согласно уставу организации.

[related_posts id=»180077″]

«Российские судебно-правоохранительные органы якобы выдали ордер на арест Яценюка, и обвиняют его в, цитируем, «участии в вооруженной банде», «умышленном убийстве двух или более людей, совершенном по предварительному сговору группой лиц» и «покушении на умышленное убийство двух или более людей, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Российские следователи якобы подозревают Яценюка в том, что он из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный Чеченской республики. Это, по мнению российского следствия, произошло, когда А.П. Яценюк якобы был «членом вооруженной банды «Мечта» и вместе с ней «участвовал в атаках на российских военных, на военные подразделения России на территории «Президентского дворца», площади «Минутка», и железнодорожной станции «Грозный» в период с 31 декабря 1994 по 2 январе 1995 года», – говорится в сообщении.

Сам Арсений Яценюк в 2015 году назвал «клиническим диагнозом российской власти» заявления председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о том, что он якобы принимал участие в боевых действиях в Чечне в середине 1990-х годов.

Ранее сообщалось, ГПУ расследовало дело по факту получения Яценюком взятки в размере 3 млн долларов.