У Трампа считают первые 100 дней президентства его успехом во внешней политике

В официальном заявлении Белого дома говорится, что первые 100 дней пребывания президента США Дональда Трампа на посту показали успех на наиболее актуальных направлениях внешней политики после длительного периода «неудачной дипломатии» предыдущей администрации.

«Президент Трамп противостоял странам, угрожавшим нашей национальной безопасности, после многих лет неудачной дипломатии. В течение первых 100 дней, президент отправил месседж миру своим быстрым и решительным приказом нанести удар по сирийской авиабазе, откуда было совершено нападения с применением химического оружия против невинных гражданских», — отмечается в документе.

При этом подчеркивается, что Трамп еще больше изолировал Сирию и Россию в ООН путем проведения успешной дипломатии с президентом Китая Си Цзиньпинемм.

[related_posts id=»191048″]

К другим успехам нового главы Белого дома во внешней политике также отнесены санкции против Сирии после химатаки, организованной режимом, и санкции против Ирана за нарушение международного соглашения, ограничивающего его разработки баллистических ракет.

Кроме того, администрация президента сейчас работает над тем, чтобы усилить давление на Северную Корею с целью прекращения провокационных ракетных испытаний в Пхеньяне, говорится в заявлении.

В Белом доме также обратили внимание, что за первые 100 дней президентства Дональд Трамп совершил 70 телефонных звонков 38 мировым лидерам, а также провел 17 встреч на высшем уровне.