Глава НАПК Корчак объяснила, почему получила премию в 200 тыс. гривен

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак получила премию в размере 200 тыс. гривен, поскольку в ином случае эти средства пришлось бы вернуть государству. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Дмитрий Тузов, упомянув заявление Корчак в эфире программы «Хард с Влащенко».

В частности, чиновница рассказала о том, что «была большая экономия фонда зарплаты и эти деньги вернулись бы государству».

«А действительно, есть ли смысл экономить государственные деньги в условиях войны? В этом вопросе много морали. А еще я не услышал вопрос относительно эпизода, когда Наталья Корчак поехала на отдых за границу (это произошло вскоре после получения премий, поэтому деньги были), хотя соглашение с подрядчиком не было подписано и реестр в один момент «лег», — пишет Тузов.

[related_posts]

Кроме того, журналист упомянул о курьезном инциденте: премьер-министру Владимиру Гройсману не удалось вовремя подать свою электронную декларацию, поскольку ресурс не работал, а Наталья Корчак в это время отдыхала на горнолыжном курорте.

Голова НАЗК Наталія Корчак в ефірі програми "Хард з Влащенко" пояснила свої премії в 200 000 гривень тим, що "була велик…

Posted by Дмитро Тузов on Donnerstag, 27. April 2017

 

Напомним, что на днях Наталья Корчак в очередной раз проигнорировала просьбу Кабинета министров об обязательном отчете, после чего Владимир Гройсман сказал о главе НАПК: «Руководитель не в адеквате».