У Трампа назвали  условия для переговоров с Северной Кореей

Марк Тонер заместитель пресс-секретаря Госдепа США во время брифинга заявил, что США открыты для переговоров с КНДР только в том случае, если правящий режим в Пхеньяне подтвердит гарантии ядерного разоружения и предпримет для этого все необходимые шаги.

«Единственный путь возвращения к переговорам – это готовность Северной Кореи говорить о денуклеаризации, делать существенные шаги по денуклеаризации, и я думаю, госсекретарь об этом четко заявил», — отметил представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты выступают всецело за продолжение переговоров, но содержание должно быть понятным, намерения должны быть четкими. «Нам не нужны разговоры ради разговоров», — подчеркнул он.

Тонер подчеркнул, что позиция США связана, прежде всего, с обеспечением мира и спокойствия в регионе, а также безопасности союзников Соединенных Штатов.

[related_posts id=»190608,190561″]

Он напомнил, что в пятницу государственный секретарь США Рекс Тиллерсон будет председательствовать на специальном заседании Совета Безопасности ООН на уровне глав внешнеполитических ведомств, где будет обсуждаться ситуация вокруг КНДР. Кроме того, глава Госдепа проведет ряд двусторонних встреч, в том числе по этому вопросу.