Воры, сами того не зная, ограбили жилье премьер-министра Франции

В столице Франции случилось ограбление премьер-министра страны. Происшествие случилось еще в начале недели, но в средства массовой информации это известие просочилось только сегодня.

Как сообщают местные СМИ, пока не разглашается, что именно украли из квартиры премьер-министра Франции Бернара Казнёва в Париже. Однако, прессу заверили, что служебных документов в поместье чиновника не было, поэтому он не могли быть украдены ворами.

Как заявили в официальной резиденции премьер-министра французского правительства, Бернар Казнёв отказывался от постоянной охраны его дома в Париже. Он считал, что полицейским и без этого хватает работы, ведь они крайне мобилизованы в условиях повышенной террористической угрозы в стране.

[related_posts id=»60432″]

Террористическая угроза также является одной из причин, почему премьер-министр не хранил в своем жилье никаких документов, связанных с выполняемыми им обязанностями.

По неподтвержденной информации в окружении Казнёва, говорят, что злоумышленники не знали, кто является владельцем квартиры.

«Все указывает на то, что воры не знали, что квартира, в которой они находятся, принадлежит премьер-министру Франции», — отметил источник из окружения премьера агентству AFP.

Отмечается, что ограбление случилось еще в начале недели, однако средства массовой информации узнали об инциденте только сейчас. После того как о грабеже стало известно прессе, на месте происшествия «были установлены временные устройства слежения».