Большинство британцев теперь против Brexit

Большинство избирателей в Великобритании убеждены, что Brexit был неправильным решением. Об этом свидетельствует опрос, который был проведен через 10 дней после того, как премьер-министр Тереза Мэй объявила о досрочных выборах. Об этом пишет zn.ua со ссылкой на The Independent.

[related_posts id=»187062,168096″]

Как сообщает The Independent, его провели The Times и организация YouGov. Всего в опросе приняли участие 1590 британцев. Исследование показало, что 43% британцев до сих пор убеждены, что Великобритании следует покинуть Евросоюз. Однако, 45% опрошенных ответили, что это решение ошибочно.

В YouGov отметили постепенное возростание количества тех, кто против Brexit. Ведь ранее в этом году таких людей было на 1% меньше при том, что количество сторонников выхода из ЕС было таим же.

Недавно премьер-министра Тереза Мэй заявила о намерении просить парламент объявить выборы на три года раньше срока. По словам Мэй, после референдума о выходе королевства из Евросоюза, Британии необходима определенность, стабильность и сильное руководство.

Прошлогодний референдум о членстве Великобритании в ЕС по праву претендует на роль одного из главных общеевропейских событий последнего времени.