Мэр Ровно получил письмо с угрозами от «Укрзализныци»

Городской глава Ровно Владимир Хомко получил письмо от руководства ровенской дирекции «Укрзализныци» с угрозами. Ведомство намерено не пускать в город поезда из-за того, что им не компенсируют льготные перевозки. Об этом сообщает местное издание РадиоТрек.

В свою очередь, господин Хомко назвал такие угрозы голословным шантажом. По его словам, возмещение средств за перевозку льготников должно было быть предусмотрено правительством. И с местного бюджета ничего он ничего компенсировать не планирует.

«Меня возмущает подход «Укрзализныци» с претензией к нам. Законом четко предусмотрено, что такие льготы предоставляет правительство, а не мы. А теперь еще и пишет мне с угрозами директор железной дороги. Говорят, что если мы не дадим этих льготных субвенций, то в Ровно перестанут останавливаться поезда. Ну подождите, так мы вас в город не пустим, тогда. То мы вас в троллейбусы не будем сажать», — возмутился Владимир Хомко.

[related_posts id=»783″]

Он называет такие угрозы со стороны «Укрзализныци» профанацией. По его словам, каждый имеет свою меру ответственности.

«Это чистая вина правительства – не заложили это возмещение в бюджет на 2017 год. Я думаю, что это шантаж, скорее, голословный. Я не думаю, что к этому дойдет», – добавил мэр Ровно.

Чиновник отметил, что горсовет обязательно будет обращаться к правительству с требованием предусмотреть в бюджете возмещения за льготные перевозки для «Укрзализныци».