Роман Насиров будет еще два месяца носить электронный браслет

Роман Насиров будет еще два месяца носить электронный браслет. Такое решение принял судья Соломенского районного суда Киева Виктория Кицюк.

«Ходатайство прокурора удовлетворить, продлить срок действия ранее положенных на подозреваемого Насирова Романа Михайловича обязательств в рамках уголовного производства до 26 июня. Решение обжалованию не подлежит», — сказано в постановлении суда.

При этом прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив уточнил, что если защита Насирова сможет доказать необходимость снятия электронного браслета, суд примет соответствующее решение.

«Если будет мотивированное ходатайство стороны защиты нам предоставлено, что действительно такая необходимость есть, мы предоставим соответствующее разрешение и, конечно, что это можно будет сделать», — отметил Симкив.

Сам Роман Насиров, общаясь с журналистами, рассказал, что его электронный браслет состоит из двух частей. Одну из них чиновник продемонстрировал, а вторую не захотел.

«Она в интимной зоне находится, что вы хотите», — заявил Насиров. На вопрос журналистов о том, считает ли Насиров ногу интимным местом он ответил положительно.

[related_posts id=»176582″]

Напомним, что Романа Насирова задержали 2 марта в больнице «Феофания», когда правоохранители проводили обыск в рамках расследования газовых схем. В этот же день представители Национального антикоррупционного бюро вручили Насирову подозрение.

7 марта Соломенский районный суд Киева принял решение о помещении главы ГФС под стражу, но 16 марта жена чиновника внесла за него залог в размере 100 млн гривен.