Продукты (на 10 порций)
Крабовые палочки — 80 г
Крекеры солёные — 90 г
Сыр плавленый мягкий — 50 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 25 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для украшения:
Клюква или смородина красная — 25 г
Петрушка свежая — 5 г

Крекеры подойдут любой формы (у меня круглые), главное, чтобы они были солёными.

Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды).

Достаньте вареные яйца из кипятка и переместите в холодную воду на 10-15 минут.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками. Отправьте яйца в глубокую миску или чашу блендера.

Крабовые палочки очистите от упаковки, нарежьте крупными кусочками и добавьте к яйцам.

Туда же выложите мягкий плавленый сыр и майонез любой жирности. Подсолите и поперчите.

Измельчите ингредиенты блендером до консистенции пасты. Попробуйте пасту и при необходимости откорректируйте вкус специями.

Чтобы удобно было отсаживать пасту на крекеры, воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой "большая звезда". Мешок с насадкой установите на высокую чашку и выложите туда приготовленную пасту.

На доску или блюдо для подачи выложите крекеры (примерно 25-27 штук).

Отсадите в центр каждого печенья пасту.

Сверху украсьте закуску на крекерах красными ягодами (красная смородина, клюква) и маленькими листиками петрушки.

Закуска на крекерах, из крабовых палочек, плавленого сыра и яиц, готова.

Читайте также:

Безумно вкусно и очень быстро: рецепт яичного рулетика с колбасой, помидорами и зеленью

Какое же это блаженство: рецепт заливного пирога на кефире с рыбой и картошкой

Мужчины съедают по две тарелки: рецепт лукового супа с сыром и гренками