Украинский социолог получил российское гражданство

В последнее время Копатько часто появлялся в качестве эксперта по Украине в политических ток-шоу на российских телеканалах.

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства выехавшему украинскому социологу, основателю компании по маркетинговым и социологическим исследованиям «Research @ Branding Group» Евгению Копатько. Об этом сообщается в соответствующем указе на интернет-портале правовой информации.

«Принять в гражданство РФ Копатько Евгения, родившегося 27 июля 1963 года в Украине», — говорится в указе.

Евгений Копатько – украинский социолог, до переезда в Киев жил в Донецке, учредитель исследовательской компании «Research and Branding Group». В 1985 года окончил исторический факультет Донецкого государственного университета, а в 1991 году — социологический факультет МГУ имени Ломоносова.

[related_posts id=»82916″]

Напомним, Копатько выехал в Россию в апреле 2015 г., объяснив это «опасениями возможных преследований».

Фамилия социолога была обнаружена в «амбарной книге» Партии регионов, где указано, что Копатько в 2012 году получил от Партии регионов 2 млн 250 тыс. долл. наличными.

В частности, Копатько неоднократно принимал участие в программе «Вечер с В. Соловьевым» на «Россия 1», «Право голоса» на «ТВЦ».

Как ранее сообщалось, в Германии насчитали около 100 человек, которые представляют потенциальную угрозу для общественной безопасности и подлежат депортации, из них каждый восьмой имеет российское гражданство.