«Руководитель не в адеквате»: Гройсман о главе НАПК Корчак

Глава НАПК Наталья Корчак второй раз не пришла отчитываться в Кабинет министров.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что глава Нацагентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак — «руководитель не в адеквате».

Об этом он сказал в ходе заседания Кабмина, комментируя отсутствие Корчак на нем.

Он пояснил, что считает, что Корчак неадекватно выполняет свои обязанности, в частности по организации работы агентства надлежащим образом.

Гройсман возмутился, что Корчак второй раз отсутствовала на заседании правительства несмотря на то, что в повестку заседания включено ее представление проекта Национального доклада по реализации основ антикоррупционной политики в 2016 году.

[related_posts id=»183191″]

На одном из предыдущих заседаний Гройсман также обрушился с критикой на НАПК из-за сбоев в работе реестра е-деклараций. Премьер посоветовал всем сотрудникам НАПК уйти в отставку.

В свою очередь председатель НАПК Наталья Корчак в ответ на эти призывы заявила, что не собирается уходить в отставку.

Также Корчак заявила, что агентство намерено подать в суд на государственное предприятие «Украинские специальные системы» за некачественное выполнение обязанностей системного администратора системы электронных деклараций.

Министерство юстиции подготовило законодательные изменения относительно деятельности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.