Эрдоган заявил, что Евросоюзу нужна Турция для сохранения единства

Президент Турции Реджеп Эрдоган в одном из недавних интервью заявил, что Евросоюзу следует принять в свой состав Турцию, если он хочет сохранить свою дееспособность.

«Одна или две страны не могут поддерживать жизнеспособность ЕС. Вам необходимо такое государство, как Турция, другая страна, которая символизирует иную религию… Однако, ЕС, похоже, не понимает этого. Они расценивают поглощение такой мусульманской страны, как Турция, слишком сложной задачей», — сказал Эрдоган.

Он указал на успехи Марин Ле Пен на выборах во Франции и заявил, что ЕС находится на «грани распада». По словам Эрдогана, в Европе наблюдается негативное отношение к мусульманам.

«В Европе ситуация относительно исламофобии стала очень серьезной. ЕС закрывает двери перед Турцией, а Турция не закрывает свои двери ни перед кем», — отметил президент, показывая репортеру фотографии оскверненных в ЕС мечетей.

[related_posts id=»184464,180950″]

Стоит напомнить, что Турция надеется на увеличение количества украинских туристов в 2017 году до 1,2 млн. Это на 25% больше, чем в 2016 году. Об этом заявил глава Федерации турецких отельеров Осман Айик. По его словам, этому способствует принятое решение о возможности посещения Турции для граждан Украины по внутреннему паспорту.