В ООН обеспокоены ростом подстрекательства к конфликту в КНДР

Спецдокладчик ООН по правам человека в КНДР Томас Охеа Кинтана рассказал, что заявления, подстрекающие к ненависти, конфликту и разобщению в Северной Корее усугубляют и без того тяжелое положение обычных граждан и способствуют росту напряженности в регионе. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

«Сейчас, как никогда, международное сообщество должно объединиться и единым фронтом выступить в защиту прав человека в КНДР. Вместо этого мы наблюдаем рост подстрекательства к вооруженной конфронтации», — заявил представитель Организации.

В связи с этим был отмечен ряд заявлений и военных действий, которые привели к обострению напряженности в регионе. В частности, Пхеньян продолжает игнорировать призывы ООН о прекращении испытаний ядерного оружия и баллистических ракет. В ответ США вынуждены были направить в регион ударную группу ВМС, в том числе авианосец.

[related_posts id=»189177,189057″]

«Мы все должны способствовать снижению напряженности, возобновлению диалога, в том числе по проблематике прав человека. Государства-члены ООН, в особенности КНДР и другие правительства, вовлеченные в нынешнее противостояние, должны осознать лежащую на их плечах огромную ответственность за сохранение мира и стабильности в соответствии с Уставом ООН», — заявил Томас Охеа Кинтана.