Президентом ПАСЕ может стать представитель Украины

Представитель Украины – вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский – будет претендовать на позицию главы ПАСЕ.

Если-таки состоится отставка нынешнего президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта, то украинский политик, вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский может возглавить организацию. Об этом заявил народный депутат Борислав Береза.

Картинки по запросу Георгий Логвинский

По его словам, шесть человек будут претендовать на пост нового главы организации.

[related_posts id=»189788″]

«Учитывая, что сейчас квота Европейской народной партии, соответственно она представит одного из своих вице-президентов на позицию президента. Шесть человек, которые состоят в партии, среди них даже представитель Украины – вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский – будут претендовать на позицию главы ПАСЕ», – сказал Береза.

На вопрос о возможном прогнозе нардеп ответил, что «в ПАСЕ, как и в Украине, существуют определенные межпартийные договоренности, внутригрупповые договоренности», а потому прогнозировать что-либо он не стал.

Как сегодня сообщалось, в Страсбурге во время чрезвычайных слушаний относительно поездки в Сирию Педро Аграмунт намекнул на свою скорую возможную отставку из-за скандала.

Как сообщалось, представители Украины в ПАСЕ не считают достаточными объяснения и извинения президента ассамблеи Педро Аграмунта и настаивают на том, что он должен оставить должность.