Князев попросил у Авакова и Гройсмана 4 миллиарда на бензин и патроны для полицейских

Свою просьбу глава Национальной полиции Сергей Князев озвучил и обосновал на заседании коллегии Министерства внутренних дел Украины. В первую очередь он обратился к министру Арсену Авакову и премьер-министру Владимиру Гройсману, которые присутствовали на заседании.

Сергей Князев объяснил высокопоставленным чиновникам, что того финансирования, которое предусмотрели на 2017 год недостаточно. По подсчетам его ведомства необходимо еще 4,150 млрд гривен. В частности, он переживает за зарплаты полицейских. Но, по словам Князева, деньги нужны и на обеспечение бензином и прочими нефтепродуктами, которых пока что хватит только по июль. Существует и проблема с патронами — ими полиция обеспечена только по май.

Глава Национальной полиции Украины рассказал, что финансовое обеспечение ведомства имеет очень важною роль в повышении результативности противодействия преступности

«Стимулом в работе для сотрудников уголовного розыска, следствия и других полицейских, стало повышение ежемесячного денежного оклада», — говорит Князев.

Он отметил, что повышение зарплат позволило взять на работу 5 тысяч новых сотрудников, в которых полиция нуждалась. Сейчас будущие полицейские учатся и готовятся, а через несколько месяцев уже приступят к работе.

[related_posts id=»187563″]

По словам руководителя ведомства, процесс становления Национальной полиции требует также инвестиций в дальнейшее формирование системы и ее ресурсного обеспечения.

«Государственный бюджет на 2017 год предусматривает расходы на финансирование полиции в размере почти 16,6 млрд гривен, что недостаточно для ее функционировании. Эти деньги только на 39% покрывают наши потребности», — говорит Князев.

По его подсчетам, нужно еще как минимум около 4 миллиардов гривен для полноценной работы полиции до конца 2017 года.

«Инвестиции в полицию будут иметь значительный социальный эффект. В первую очередь, мы хотим повысить уровень доверия граждан к органам правопорядка», — считает Князев.