Марин Ле Пен заявила, что покидает партию «Национальный фронт»

Вчера вечером кандидат в президенты Франции от «Национального фронта» Марин Ле Пен анонсировала, что покидает пост лидера своей партии на время проведения выборов.

В своем выступлении она практически скопировала риторику своего соперника Эммануэля Макрона, который ранее заявил, что желает объединить Францию.

Марин Ле Пен отметила, что она должна стоять «выше партийных соображений». Кроме того, кандидат в президенты объяснила, что ее решение было вызвано глубоким убеждением в том, что президент Франции должен объединять всех жителей страны.

«С этого вечера я больше не глава «Национального фронта», — заявила Ле Пен, после того как окончательно стало известно, что она прошла во второй тур президентских выборов. — Думаю, что мы приближаемся к решающему моменту. Я всегда считала, что президент республики является президентом всех французов, в этом качестве он должен объединять всех французов. Это глубокое убеждение, но теперь нужно переходить от слов к делу, по этой причине мне показалось необходимым взять отпуск и отойти от руководства «Национальным фронтом».

[related_posts id=»152662″]

Несмотря на то, что Ле Пен наверняка попытается перехватить голоса избирателей, которые поддерживали в первом туре других кандидатов, она по-прежнему является аутсайдером президентской гонки. Дело в том, что большинство популярных кандидатов, которые остались за бортом второго раунда выборов, имеют слишком разные с Ле Пен взгляды на политику, и их избиратели вряд ли станут поддерживать скандальную кандидатку, которую связывают теплые отношения с Владимиром Путиным.

По данным последнего социологического опроса, Макрон во втором туре наберет 64% голосов избирателей, а Марин Ле Пен готовы поддержать лишь 36% французов.