Миссия ОБСЕ приостановила работу патрулей в зоне АТО

ОБСЕ отменила все патрули после подрыва автомобиля миссии.

После подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе все патрули организации были возвращены на базы.

Об этом на брифинге в понедельник заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Напомним, вчера утром патруль миссии ОБСЕ подорвался на мине в селе Пришиб, подконтрольном ЛНР. Погиб гражданин США, еще двое − граждане Германии и Чехии − получили ранения. Это первая смерть среди наблюдателей за все время конфликта на Донбассе.

[related_posts id=»189391″]

«После инцидента все патрули были возвращены на базы. Сегодня подавляющее большинство, если не все наши патрули были отменены», — сказал Хуг.

В то же время он отметил, что работа патрулей будет во вторник частично восстановлена.

«Завтра мы частично восстановим работу и вернемся к нормальной работе, когда выясним все обстоятельства инцидента. Сейчас мониторинг ситуации осуществляется через камеры, а также из 12 локаций, в которых находятся наши наблюдатели», — пояснил Хуг.

Ранее на брифинге Хуг заявил, что миссия проведет свое внутреннее расследование этого инцидента. По его словам, с 2015 года СММ 183 раза подвергалась опасности.

По данному факту управления Службы безопасности Украины в Луганской области открыло уголовное производство по статье «Террористический акт, приведший к гибели человека».