Продукты (на 4 порции):

  • картофель - 200 г;
  • капуста белокочанная - 200 г;
  • морковь - 90 г;
  • лук репчатый - 90 г;
  • свёкла - 100 г;
  • томатная паста - 50 г;
  • масло растительное (для жарки) - 40 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • петрушка свежая (для подачи) - 10 г (по вкусу);
  • вода - 1,5 л.

Для приготовления борща в этом рецепте используется сотейник диаметром 26 см и глубиной 6 см.

В первую очередь нужно почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, а капусту тонко нашинковать.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне, выкладываем туда картофель и капусту и, помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, пока капуста не пустит сок и не станет чуть более мягкой.

Далее добавляем лук и морковь. Периодически помешивая, обжариваем овощи ещё примерно 10 минут.

Свёклу нужно очистить, натереть на мелкой тёрке и отправить в сковороду к остальным овощам.

Туда же добавляем томатную пасту, солим, перчим и хорошо всё перемешиваем.

Кипятим в чайнике 1,5 л воды - ее нужно добавить в сотейник к овощам.

Важно!!!

  • Если привыкли добавлять сахар, лимонный сок и мелко нарубленный зубчик чеснока в борщ, то это делается именно на этом этапе.

Доведим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим борщ без мяса примерно 10 минут, до мягкости овощей.

Выключите нагрев, попробуйте постный борщ и при необходимости добавьте ещё соли или перца по вкусу.

Зелень петрушки мелко нарежьте и присыпьте готовое блюдо.

Читайте также:

Очень необычно и вкусно: как приготовить молочный борщ по старинному украинскому рецепту

В него можно влюбиться: рецепт необычного одесского борща с рыбой и квашеными помидорами

Как приготовить настоящий украинский гетманский борщ: в него добавляли один секретный продукт