Против Ляшко завели дело о незаконном обогащении

САП возбудила дело по подозрению в незаконном обогащении Ляшко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в НАБУ производство по подозрению в незаконном обогащении народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник на брифинге, отвечая на вопрос относительно дома лидера Радикальной партии.

«Из Антикоррупционной прокуратуры действительно поступило дело относительно незаконного обогащения. Но оно только поступило, я не готов сказать, что там происходит по этому делу», — отметил Сытник.

[related_posts id=»180179″]

По информации журналистов, Ляшко и его жена приобрели недвижимости примерно на 20 миллионов гривен, при том, что ни один из них официально не владеет бизнесом.

В своей декларации Ляшко указал почти 326 тыс. грн. зарплаты и средств на депутатскую деятельность, проценты в банках — более 346 тыс. грн

Также Ляшко задекларировал гонорар от юридического лица ООО Новости 24 часа в сумме почти 219 тыс. грн.

Также Ляшко отметил, что в 2016 году на аренду, коммунальные услуги и другие услуги он потратил 1 млн. 290 тыс. грн.

Лидер радикалов владеет двумя квартирами в Киеве (95,5 кв. м и 367,2 кв. м), машиноместом, офисом в столице, а также шестью земельными участками в селе Княжичи под Киевом. Кроме того, Ляшко арендует часть жилого дома, нежилые помещения и участок земли под жилой застройкой в Козине.

Ранее сообщалось, что лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко объявил о своем желании баллотироваться на выборах президента Украины.