Лидер «ДНР» Захарченко заявил о готовности объединиться с Украиной

Сепаратисткая «ДНР» готова говорить с Украиной относительно создания конфедерации, если она получит статус независимого государства. Об этом главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко рассказал в интервью одному из российских изданий.

Захарченко отметил, что уже поздно говорить о федерализации Украины, чего изначально требовали боевики на Донбассе и их российские покровители.

«Этот поезд ушел. О федерализации мы готовы были говорить с Киевом весной 2014 года. Сейчас мы готовы вести диалог с Украиной только на началах равноправия как «независимое государство», — заявил Александр Захарченко.

Вместе с тем, по словам лидера боевиков, «ДНР» все еще готова договариваться с украинскими властями об объединении на конфедеративных началах. При этом Захарченко подчеркнул, что сепаратисты пойдут на этот шаг только после того, как Украина признает их независимость.

«Это станет возможно только после того, как в Киеве сменится не просто власть, но и вся правящая элита. Место этой жадной и порочной элиты — либо на скамье подсудимых, либо в эмиграции. Мы прекрасно понимаем, что война рано или поздно закончится переговорами о принципах общежития с Украиной. Географию ведь не отменишь. И мы готовы к этим переговорам уже сейчас», — сообщил Захарченко.

[related_posts id=»177269″]

При этом он заявил, что нынешняя украинская власть не пойдет на такие условия, поэтому будущее фейковых республик «остается многовариантным».

«Среди этих вариантов есть как мирные переговоры, так и война», — резюмировал лидер боевиков.