Продукты (на 7 порций):

  • творог (лучше всего домашний жирный) - 300 г;
  • банан - 210 г (1 шт.);
  • яйцо 1 штука;
  • сахар 50 г;
  • изюм 50 грам;
  • мука кукурузная - 40 г + 30 г для панировки;
  • масло растительное - 50 мл.

К творогу нужно добавить сахар и кукурузную муку (40 г), вбейте яйцо.

Ложкой перемешиваем соединённые ингредиенты, стараясь разминать крупные комочки творога.

Банан очистите, мякоть разрежьте на небольшие кусочки. (После очистки банана осталось 130 г мякоти.)

Изюм пересыпьте в пиалу и залейте кипятком на 1 минуту. После этого воду слейте, изюм просушите на бумажном полотенце.

Мякоть банана и изюм добавьте в творожную массу.

Перемешайте до однородности.

После этого влажными руками сформируйте сырники и запанируйте их в кукурузной муке (30 г). У меня получилось 7 сырников.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите сырники в сковороду.

Жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Затем переложите сырники на тарелку.
Таким же образом пожарьте все сырники.

Читайте также:

Дамский угодник: рецепт пирога из лаваша с творогом и замороженной вишней

Если вам попалось яйцо с двумя желтками: что говорят приметы и чего ожидать

Названа каша, которая укрепляет сердце и улучшает его работу