Бывший министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк стал комиком

Пеер Штайнбрюк не раз оказывался в фокусе общественного внимания через свои остроумные и часто провокационные поступки и высказывания.

Бывший министр финансов Германии, бывший лидер СДПГ и соперник Ангелы Меркель на выборах в 2013 году Пеер Штайнбрюк сменил род занятий и стал артистом-комиком. Об этом пишет lb.ua.

“Он объединился с профессиональным комиком Флорианом Шредером для того, чтобы отправиться в турне по Германии с сатирическим стендап-комедийным шоу”, — говорится в сообщении.

Указано, что билеты на шоу в Берлине, Гамбурге и Кельне уже полностью раскуплены.

Стоит отметить, что после того, как он покинул правительство в прошлом году, Пеер Штайнбрюк работал в совете директоров одного из голландских банков. Будучи политиком и чиновником, он не раз оказывался в фокусе общественного внимания через свои остроумные и часто провокационные поступки и высказывания.

[related_posts id=»188667,188912″]

Например, в 2007 году Штайнбрюк с семьей демонстративно поехал отдыхать в Намибию, вместо того чтобы отправиться в Вашингтон на встречу министров финансов «Большой семерки».

Во время предвыборной кампании 2013 года Штайнбрюк внезапно отменил свое выступление в банке Sarasin & Cie после побликации Sueddeutsche Zeitung о том, что этот банк может быть замешан в деле об уходе от налогов. Тогда же Штайнбрюк жаловался, что зарплата министра финансов Германии — 250 тыс. евро в год — слишком маленькая.

Напомним, что в сентябре 2013 года на завершающем этапе предвыборной кампании в Германии разразился скандал, вызванный публикацией на обложке одного из журналов снимка кандидата в канцлеры от СДПГ Пера Штайнбрюка (Peer Steinbrück), показывающего средний палец руки. Представители правящей коалиции считают, что подобный жест абсолютно неуместен для политика, ведущего борьбу за пост главы правительства.

Между тем Пер Штайнбрюк заявил, что считает фото смешным. «Это не тот случай, из-за которого стоит раздувать скандал», — сказал претендент на пост главы правительства телеканалу ZDF. Он добавил: — Куда мы придем, если лишимся чувства юмора?». Как выяснилось, Штайнбрюк дал разрешение на публикацию снимка вопреки мнению своих имидж-мейкеров.

Позже, в феврале 2013 года Штайнбрюк, комеентируя итоги выборов в Италии, заявил, что на них «победили два клоуна» — имея в виду бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и политика-популиста (и действительно профессионального комика) Беппе Грилло.