Северная Корея пригрозила Австралии ядерным ударом

Северная Корея прямо пригрозила Австралии ядерным ударом, если Канберра будет «слепо и усердно следовать линии США». Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на ABC news.

 Северокорейский МИД предложил Австралии «дважды подумать о последствиях», прежде чем «слепо следовать» политике США.
[related_posts id=»187292,188764″]

«Если Австралия продолжит следовать шагам США по изоляции и удушению Северной Кореи… это будет акт самоубийства посредством ядерного удара стратегических сил Северной Кореи», — говорится в заявлении.

С такой угрозой выступила Северная Корея, после того, как министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп зявила, что ядерная программа КНДР представляет серьезную угрозу ее стране.

Как известно, вице-президент США Майк Пенс в рамках своего азиатского турне посетил Австралию. Ядерная и ракетная программы КНДР стали одной из главных тем на переговорах Пенса с лидерами стран этого региона.

По словам Пенса, мирная денуклиаризация Корейского полуострова все еще возможна, поскольку Вашингтон налаживает отношения с Пекином.

В то же время авиационная ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон» планирует совместные с кораблями японских ВМС учения неподалеку от берегов Корейского полуострова.

Ранее Северная Корея заявила, что готова использовать оружие против ударной группы военно-морского флота США и готова к войне, если будет спровоцирована Соединенными Штатами Америки.