В РФ рассматривают возможность приоритетных поставок ПВО для Сирии

Российская Федерация готова в кратчайшие сроки обеспечить Сирию системами ПВО.

Россия может в приоритетном порядке поставить Сирии необходимые объемы систем противовоздушной обороны, если будет достигнута такая договоренность. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По словам Озерова, приоритетное снабжение ПВО для Сирии «не потребует дополнительной нагрузки на оборонную промышленность». Он также добавил, что в этих поставках «нет ничего сверхординарного», поскольку Сирия находится «в состоянии войны с террористами» и «Россия помогает ей в реализации задачи борьбы с терроризмом».

[related_posts id=»186855″]

Озеров также заверил, что возможные поставки российского вооружения в Сирию «не будут нарушать норм международного права и Совбеза ООН», поскольку системы ПВО являются не «наступательным», а «оборонительным оружием».

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство «в ближайшее время предпримет меры для укрепления системы противовоздушной обороны сирийской армии. Они, по словам Конашенкова, призваны защитить «наиболее чувствительные объекты сирийской инфраструктуры».

Напомним, ранее сообщалось, что сирийское правительство переместило большинство своих боевых самолетов военной базы РФ, чтобы защитить их от возможных ударов США.

Также, Российская Федерация построит новую военную базу на северо-западе Сирии, где будут тренироваться бойцы курдских «Отрядов народной самообороны».