Истребители НАТО побили рекорд по подъемам по тревоге со времен «холодной войны»

Самолеты НАТО поднимались в небо по тревоге, из-за провокационных действий российской авиации.

Самолеты-перехватчики стран-членов Североатлантического альянса совершили всего 870 вылетов по тревоге в 2016 году, чем поставили рекорд по числу подъемов со времен «холодной войны».

Об этом заявили представители военно-воздушных сил НАТО, которые дислоцируются на авиабазе близ немецкого Рамштайна.

Отмечено, что общее количество вылетов — более чем вдвое превышает зафиксированные в течение 2015 года аналогичные случаи вылетов самолетов-перехватчиков по тревоге. Тогда это число составляло 410 случаев.

[related_posts id=»161628″]

По данным представителей Альянса, подавляющее большинство зарегистрированных в течение 2016 года случаев, когда боевые самолеты НАТО поднимались в небо по тревоге, спровоцировали действия российской авиации. Таких случаев насчитали 780. Только 90 случаев приходились на боевые самолеты других государств, не являющиеся членами Альянса, или же на пассажирские и грузовые самолеты, которые не были сразу идентифицированы, говорится в сообщении военных Североатлантического альянса.

Напомним, недавно американские военно-воздушные силы перехватили российские бомбардировщики Ту-95 у берегов Аляски.

Как ранее сообщалось, в Пентагоне заявили, что российские военные самолеты 10 февраля несколько раз совершили опасные маневры вблизи американского эсминца в Черном море.