Оппозиция Черногории отказалась от идеи референдума по вопросу вступления в НАТО

Radio Televizija Crne Gore сообщает, что пророссийский оппозиционный «Демократический фронт» по финансовым причинам отказался от идеи проведения альтернативного референдума о вступлении Черногории в НАТО.

«Демократический фронт не имеет финансовой возможности сам организовать альтернативный референдум по вопросу вступления Черногории в НАТО. По нашим подсчетам, для его организации и успешного проведения необходимо от 800 тысяч до 1,2 млн евро. Ни одна другая партия не выразила готовности помочь «Демократическому Фронту» в организации альтернативного референдума», — заявил Славен Радунович, представитель оппозиционного альянса «Демократический фронт».

[related_posts id=»188471,188236″]

По его словам, «Демократический фронт» сам не может провести хотя бы народно-консультационный референдум, поскольку их счета заблокированы. Он также заявил, что в день голосования в парламенте относительно вступления в НАТО будет организован протест для того, чтобы оказать давление на власть.

Отметим, что 28 апреля в парламенте пройдет заседание, на котором будет рассмотрен закон о вступлении страны в НАТО. Как известно, пророссийская оппозиция добивается проведения референдума по вопросу вступления Черногории в НАТО. Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп подписал протокол о вступлении Черногории в НАТО.