США надеются достичь безъядерного статуса КНДР с помощью Китая — Майк Пенс

Достичь безъядерного статуса Корейского полуострова с помощью КНР считает возможным Вашингтон. Об этом рассказал вице-президент США Майк Пенс во время встречи с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом.

«Денуклеаризации Корейского полуострова всё ещё можно достичь мирным путем за счет сотрудничества Вашингтона с Китаем, несмотря на растущие опасения о том, что КНДР может провести вскоре новое ядерное испытание», — говорится в сообщении.

Северная Корея начала подготовку к ядерным испытаниям, о чем свидетельствует активность на полигоне Пунгери.

Напомним, нынешний глава Белого дома Дональд Трамп написал в своем Twitter, что возлагает надежды на ключевую роль Китая в решении северокорейского кризиса, поскольку КНДР имеет высокую зависимость в экономическом плане от этой страны.

[related_posts id=»188690,188040″]

Стоит напомнить тот факт, что подготовка к проведению нового ядерного испытания возобновилась на полигоне Пунгери в КНДР. Об этом сообщил Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне.

Основываясь на данных снимков с космических спутников, сделанных 19 апреля, эксперты утверждают, что Пхеньян, по всей видимости, готовится к испытанию ядерного оружия.