В Северной Корее заявили о готовности к «тотальной» войне

Представители северокорейского МИД заявили, что КНДР является миролюбивым государством, но для защиты от угрозы со стороны США готова пойти на крайние меры. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Несгибаемое желание КНДР – пойти до конца, если США намерены продолжать свою конфронтационную политику. Армия КНДР уже четко обозначила, что ее контрмеры будут включать внезапные упреждающие удары и другие методы», — отмечается в сообщении.

В заявлении подчеркивается, что Пхеньян ответит «всеобщей войной на тотальную войну», «ядерными ударами на ядерную войну», но обязательно одержит победу в этом «смертельно опасном противостоянии».Военная техника во время парада, приуроченного к 105-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена, в КНДР

«КНДР является миролюбивым социалистическим государством, но не боится войны и не пытается ее избежать», — добавили северокорейские дипломаты.

Ранее сообщалось, что на полигоне Пунгери в КНДР возобновилась подготовка к проведению нового ядерного испытания.

К настоящему времени в Северной Корее было проведено пять ядерных испытаний. В ответ на это Совет Безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна многочисленные санкции.

Для перехвата северокорейских носителей со следующего года в Южной Корее и Японии будут на постоянной основе развернуты американские системы ПРО.

[related_posts id=»188690,188040″]

На это решение Сеула северокорейский лидер Ким Чен Ын отреагировал угрозой «нанести превентивные удары» и приказом — наращивать силы ядерного сдерживания.

Накануне в Северной Корее показали видеофильм, имитирующий нанесение ракетного удара по США.
В свою очередь, вице-президент США Майк Пенс в ходе визита в Южную Корею предупредил Пхеньян о том, что ему не следует испытывать решительность американского президента Дональда Трампа, напомнив о недавних действиях Вашингтона в Сирии.