Эксперты: подготовка к ядерному испытанию в КНДР возобновлена

Подготовка к проведению нового ядерного испытания возобновилась на полигоне Пунгери в КНДР. Об этом сообщил Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне.

Основываясь на данных снимков с космических спутников, сделанных 19 апреля, эксперты утверждают, что Пхеньян, по всей видимости, готовится к испытанию ядерного оружия.

По словам специалистов, спутниковые снимки показывают, что шестое ядерное испытание на полигоне Пунгери может быть проведено в любой момент после того, как будет получен приказ от Пхеньяна. Ранее аналитики заявляли, что подготовка к ядерному испытанию была заморожена.

К настоящему времени в Северной Корее было проведено пять ядерных испытаний. В ответ на это Совет Безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна многочисленные санкции.

Для перехвата северокорейских носителей со следующего года в Южной Корее и Японии будут на постоянной основе развернуты американские системы ПРО.

[related_posts id=»188040,187607″]

На это решение Сеула северокорейский лидер Ким Чен Ын отреагировал угрозой «нанести превентивные удары» и приказом — наращивать силы ядерного сдерживания.

Накануне в Северной Корее показали видеофильм, имитирующий нанесение ракетного удара по США.