США готовы помочь Израилю с новыми вооружениями

Помощь позволит Израилю продолжать приобретать самые передовые военные технологии США.

Министр обороны США Джеймс Мэттис планирует укреплять военное сотрудничество с Израилем, в том числе оказать помощь в приобретении нового оружия.

Об этом Мэттис сообщил после встречи с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом.

Мэттис напомнил о новой помощи Израилю в размере 30 миллиардов долларов, решение о которой было подписано в прошлом году администрацией Обамы.

Мэттис заявил, что эта помощь «учредит наши долгосрочные обязательства». По словам Мэттиса, эта помощь «позволит Израилю продолжать приобретать самые передовые военные технологии США», особенно в сфере противоракетной обороны.

[related_posts id=»150448″]

В ходе встречи с Мэтиссом Либерман назвал «осью зла» режим президента Башара Асада в Сирии, Северную Корею, Иран и «Хезболлу» в Ливане, однако дал понять, что Иран является наибольшей  угрозой для безопасности Израиля.

Либерман выразил надежду на то, что администрация Трампа продолжит оказывать давление на Иран. Напомним, ранее сообщалось, что израильские лидеры одобрили авиаудары США в Сирии, заявив, что Штаты послали убедительное сообщение о том, что администрация Трампа не согласится с применением химического оружия.

Напомним, Министерство обороны Израиля сообщало об обстреле Регионального совета Эшколя в населенном пункте Гвулот с Синайского полуострова (Египет).