Подруга Путина пока остается аутсайдером президентской гонки во Франции

Независимый кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон остается лидером по результатам социологических опросов. Об этом свидетельствуют итоги опроса Ipsos Sopra Steria.

Социологи прогнозируют, что Эммануэль Макрон в первом туре получит поддержку 24% избирателей. Лидер «Национального фронта» и главная соратница Владимира Путина во Франции Марин Ле Пен занимает второе место с показателем 22% голосов.

Кандидат от «Непокорной Франции» Жан-Люк Меланшон оказался на третьем месте с 19% голосов, а республиканец Франсуа Фийон, который в свое время был главным фаворитом президентской кампании, оказался только четвертым с 18,5%. Замкнул пятерку претендентов на президентское кресло социалист Бенуа Амон с рейтингом 7,5%.

[related_posts id=»158845″]

Напомним, что ранее Эммануэль Макрон заявил, что ему с легкостью удастся поставить на место российского президента Владимира Путина и добиться налаживания отношений с Москвой.

«У России есть великий народ, великая культура и история. Мы часто были союзниками, в том числе во времена СССР. Однако на сегодняшний день нет никаких причин позволять России нарушать нормы международного права», – заявил Макрон.

Политик уверен, что необходимо максимально быстро добиться деэскалации на Донбассе. По его словам, это реально выполнить лишь при условии соблюдения всеми сторонами минских соглашений.