Лукашенко готов сотрудничать с НАТО

Александр Лукашенко подчеркнул, что противостоять вызовам современного мира в одиночку сложно.

Беларусь заинтересована углублять диалог с НАТО.

Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, обращаясь с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Лукашенко подчеркнул, что противостоять вызовам современного мира в одиночку сложно.

«Интересам Беларуси отвечает и пошаговое углубление диалога с военным блоком НАТО. Это важно для снижения потенциальных рисков с учетом, что натовские структуры находятся уже у наших границ», — отметил белорусский президент.

Он убежден, что в этом плане сторонам нужно делать шаги навстречу друг другу. Вместе с тем Лукашенко подчеркнул, что Беларусь продолжит взаимодействие с Россией.

[related_posts id=»187564″]

Напомним, в марте 2014 года белорусский президент заявил, что наибольшая опасность для Российской Федерации и Республики Беларусь — это вступление Украины в НАТО. Однако в феврале 2015 года Лукашенко подчеркнул, что Беларусь открыта к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности.

Как ранее сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в странах Евросоюза руководствуются двойными стандартами, требуя от республики отменить смертную казнь.