Данилюк заявил, что земельная и пенсионная реформы могут быть проголосованы «пакетом»

В одном из недавних интервью глава Минфина Александр Данилюк назвал «правильным вариантом» рассмотрение в Верховной Раде «пакетом» сразу двух законопроектов, которые будут обеспечивать земельную и пенсионную реформы.

«У нас одинаковые сроки по земельной и пенсионной реформе. Вы знаете, что эти реформы не делались годами, сейчас разрабатываются два законопроекта, работа над ними завершается, и мы будем готовы подать их в парламент. Возможно и единым пакетом. Это также правильный вариант», — отметил Данилюк.

Он назвал эти две реформы важными и выразил убеждение, что украинский парламент должен их поддержать. Данилюк также сообщил, что пенсионная реформа «практически согласована с экспертами МВФ», однако ещё несколько вопросов остаются открытыми по земельной реформе.

При этом чиновник подчеркнул, что МВФ не навязывает Украине никаких условий — украинское правительство само выбирает те модели реформ, которые считает справедливыми.

[related_posts id=»172960,172917″]

Стоит напомнить, что в эфире одного из украинских телеканалов министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украине не придется «отрабатывать» кредиты, которые ей предоставляет Международный валютный фонд (МВФ).