Саакашвили и Деревянко рассказали о своем политическом союзе

Сегодня, 19 апреля, стало известно, что партия «Воля» объединилась с «Рухом новых сил» Михэила Саакашвили. Лидеры политических сил рассказали об объединении.

Как известно, одним из лидеров партии «Воля» является внефракционный народный депутат Украины Юрий Деревянко. А «Рух новых сил» возглавляет бывший президент Грузии и экс-глава Одесской облгосадминистрации Михэил Саакашвили. Сегодня политики объявили о том, что объединились.

«Мы сегодня как политическая партия «Воля» имеем общие идеологические ценности, совместное видение с «Рухом новых сил», имеем большой опыт, как все это воплотить», — сказал Юрий Деревянко.

Он призвал прогрессивные реформаторские политические силы также присоединяться к их союзу.

[related_posts id=»5019″]

Говоря про объединение, лидер «Руху новых сил» Саакашвили, в свою очередь, отметил, что это только начало пути и что «эти двери остаются открыты».

«Сейчас мы единый «Рух новых сил», но гораздо более сильный, гораздо более опытный. Потому что к нам присоединились более 500 депутатов местных советов и 9 городских голов. А еще несколько присоединятся в ближайшие недели», — сказал господин Саакашвили.

Напомним, что в конце февраля Михэил Саакашвили заявил о том, что Министерством юстиции Украины было зарегистрировало политическую партию «Рух новых сил». Как сообщает издание interfax.com.ua, согласно данным в Едином реестре общественных формирований, политическая партия «Рух новых сил» была зарегистрирована еще 27 января 2015 года. Ее главой стала Виктория Литвин. Интересно, что адрес, указанный в реестре как адрес партии «Рух новых сил», совпадает с расположением офиса политической инициативы Саакашвили.