Далее в списке следуют Анатолий Гриценко (6,7%) и Андрей Садовый (5,2%). При этом отмечается, что 14,1% опрошенных выбрали вариант «другой кандидат», а 12,3% затруднились ответить. Еще 13,9% опрошенных ответили, что не стали бы участвовать в выборах.

Если говорить о рейтинге поддержки политических партий, результаты свидетельствуют о значительных электоральных потерях со стороны давно сложившихся политсил.

[related_posts id=»94595″]

Согласно опросу, большинство избирателей отдали бы свои голоса за Всеукраинское объединение «Батькивщина» (11,5% респондентов). На втором месте снова оказался Блок Петра Порошенко «Солидарность» (10%). Партия «За життя» (8,5%) и «Оппозиционный блок» (8,1%) заняли третье и четвертое места соответственно.

Следующими в рейтинге оказались Партия «Объединение «Самопомощь» (7,0 %), «Радикальная партия Олега Ляшко» (6,3 %) и партия «Гражданская позиция» (5,4%).

Также, согласно результатам опроса, преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в парламент смогут Всеукраинское объединение «Свобода» (3,7%) и Национальное движение «Государственническая инициатива Яроша» (3,0%). 13,2% респондентов затруднились дать ответ, а 19,2% ответили, что не стали бы принимать участие в выборах.

Данное исследование проводилось компанией Z&B Global с 3 по 12 апреля 2017 года по всей территории Украины (за исключением АР Крым и районов Луганской и Донецкой областей, входящих в зону АТО). Всего опрошены 2076 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет ± 2,2%.

Ранее сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что у него нет президентских амбиций.