Превратить в радиоактивный пепел: КНДР сымитировала ракетный удар по США

В КНДР сняли и показали фильм, который имитирует ракетный удар по «врагу №1» для Северной Кореи. Об этом говорится в сообщении агенства «Ренхап».

Видео показали на праздновании 105-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена – деда нынешнего лидера страны Ким Чен Ына. В ролике запечатлена новая баллистическая ракета и ее пуск. Ракеты якобы летит через океан и наносит удар по одному из американских городов. На следующем кадре видно горящий на фоне кладбища флаг США.

Отметим, что на параде в честь Ким Ир Сена предположительно была замечена новая межконтинентальная баллистическая ракета.

Кроме того, на праздничном концерте пели песни, которые прославляли запуск ракет и подразделение «Тэпходон» стратегических сил Корейской Народной армии, отвечающее за ракетные пуски. К примеру, в одной из песен есть такие слова: «Ракета «Тэпходон» подобна молнии и готова бросить вызов империализму».

Демонстрация ролика состоялась на фоне серьезного обострения событий на Корейском полуострове. Эксперты полагают, что КНДР может до 25 апреля, когда страна будет отмечать годовщину создания вооруженных сил, провести шестое ядерное испытание или пуск ракеты.

[related_posts id=»186867″]

В свою очередь США заявили, что готовы применить все имеющиеся средства, чтобы повлиять на Северную Корею и даже «установить мир силой». КНДР угрожает ответить ядерным ударом. Тоталитарная страна активизировала разработки баллистических ракет, способных достичь территории США.